Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении пятерых сотрудников органов внутренних МВД России по Республике Бурятия, обвиняемых в превышении должностных полномочий

05 Июня 2018

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых сотрудников органов внутренних дел МВД России по Республике Бурятия, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств) и одного сотрудника – в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«б»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (аналогичные преступные действия, причинившие тяжкие последствия).

По версии следствия сотрудники полиции в вечернее время задержали двух жителей города Улан-Удэ, 17 и 18 лет, которые по данным одного из полицейских были причастны к совершению имущественных преступлений. С целью добиться от задержанных признательных показаний о якобы совершенных ими преступлениях сотрудники полиции доставили их в подвальное помещение одного из ведомственных зданий МВД России по Республике Бурятия, где применили к ним насилие. Согласно обвинению, предъявленному одному из сотрудников полиции, в результате его неосторожных действий наступила смерть несовершеннолетнего от механической асфиксии.
 
После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Республики Бурятия.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе