Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к длительному лишению свободы осужден житель областного центра, застреливший свою супругу из ружья

05 Июня 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 44-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в январе 2017 года подсудимый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, взял  охотничье ружье и выстрелил в голову своей супруге. От полученного огнестрельного сквозного дробового ранения в голову пострадавшая скончалась на месте происшествия.
 
После произошедшего подсудимый выстрелил из этого же ружья себе в грудь и голову, но остался жив, причинив себе неизгладимые увечья лица и головы, повлекшие его инвалидность.
В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал частично, отказавшись от дачи показаний. Ранее в ходе предварительного расследования подсудимый объяснил свои действия провокацией со стороны жены, которая не остановила его, когда он высказал намерение убить себя, если она от него уйдет.
 
С учетом высокой степени общественной опасности содеянного, приняв во внимание факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель Екатерина Екименко настаивала на назначении подсудимому наказания, связанного с длительной изоляцией его от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 9 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Одновременно суд взыскал с подсудимого в пользу родственников погибшей компенсацию причиненного морального вреда в размере 1 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.