Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Верхнекетского района Томской области выявила факт начисления организацией ЖКХ платы за коммунальные услуги в сфере водоснабжения и водоотведения в отсутствие утвержденных тарифов

04 Июня 2018

 

 

Прокуратура Верхнекетского района проверила исполнение законодательства при предоставлении населению коммунальных услуг в сфере водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что деятельность по поставке жителям районного центра услуг по холодному водоснабжению и водоотведению осуществляет МУП «Верхнекетский водоканал».
 
При этом в период с 1 апреля по 18 мая 2018 года (до момента проверки) МУП «Верхнекетский водоканал» не имело утвержденных уполномоченным государственным органом тарифов по холодному водоснабжению и водоотведению и вопреки требованиям закона начислило гражданам плату за предоставленные в этот период коммунальные услуги по неутвержденным тарифам.
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Васюков внес директору МУП «Верхнекетский водоканал» представление об устранении нарушений жилищного законодательства, потребовав прекратить взимание с граждан платы, основанной на самовольно установленных тарифах, и произвести перерасчет неправомерно начисленной платы за водоснабжение и водоотведение. Представление находится на рассмотрении.
 
Кроме того, прокурор района возбудил в отношении директора МУП «Верхнекетский водоканал» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования). Материалы дела направлены для рассмотрения в Департамент тарифного регулирования Томской области.