Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора ЗАТО г.Северск Томской области руководитель организации-подрядчика оштрафован за нарушения, допущенные при выполнении работ по ремонту детского сада

04 Июня 2018

Прокуратура ЗАТО г.Северск проверила исполнение законодательства о контрактной системе муниципальных закупок товаров, работ и услуг.

Установлено, что в июле 2017 года ООО «Алмаз-Групп» заключило с муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад №40» муниципальный контракт, согласно которому приняло на себя обязательства в срок и с надлежащим качеством выполнить ремонт в санузлах детского сада.
 
Не смотря на условия подписанного контракта, предприятие неоднократно получало от заказчика претензии по качеству выполняемых работ, что влекло необходимость устранения недостатков и, в конечном счете, привело к существенному нарушению срока исполнения контракта. Срок завершения работ был превышен почти в четыре раза.
 
По причине затягивания срока ремонта детское дошкольное учреждение своевременно не было подготовлено к новому учебному году. Работы продолжались в период занятия детей, что потребовало временного их перевода в другие группы с уплотнением по числу воспитанников. Изложенное негативно отразилось на качестве реализации образовательных программ и создало проблемы с использованием санузлов в образовательном учреждении.
 
По результатам проверки прокурор города Андрей Екименко возбудил в отношении директора ООО «Алмаз-Групп» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств по контракту, причинившее существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства).
 
Мировым судьей судебного участка №5 Северского судебного района Томской области виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.