Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска к длительному лишению свободы осуждены двое студентов техникума, избивших до смерти своего однокурсника

01 Июня 2018

Приговором Кировского районного суда г.Томска два студента одного из городских техникумов, 22 и 19 лет, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное группой лиц).).

Установлено, что в сентябре 2017 года подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни ввиду произошедшего конфликта с потерпевшим, обучавшимся в параллельной с ними группе, подвергли последнего избиению. При этом  они совместно нанесли ему не менее 9 ударов руками и ногами по голове, отчего потерпевший упал на асфальт. Затем один из подсудимых, удерживая потерпевшего в лежачем положении, нанес тому в общей сложности еще не менее 20 ударов руками и ногами по голове, а также 4 раза с силой прыгнул на голову. От полученных тяжких телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.
 
В ходе судебного заседания подсудимые не отрицали факт избиения потерпевшего, пояснив, что  не имели умысла на причинение тяжкого вреда здоровью и не хотели смерти приятеля.
 
Вместе с тем государственный обвинитель Юлия Карпова посредством грамотного представления и анализа доказательств сумела убедить  суд в обоснованности предъявленного обвинения и настояла на назначении подсудимым наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил каждого из виновных к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу родственников погибшего денежную компенсацию нанесенного морального вреда в размере 1 млн. рублей.