Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области потребовала устранить нарушения закона в деятельности местной спортивной школы

31 Мая 2018

 

 

Прокуратура Бакчарского района Томской области проверила исполнение законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.

Законом предусмотрена обязанность руководителей школ обеспечить безопасность объектов образования, в том числе разработать и утвердить паспорта безопасности объектов образовательных учреждений.
 
Однако проверка показала, что паспорта безопасности стадиона, лыжной базы и тира МБУДО «Бакчарская детско-юношеская спортивная школа» не только несвоевременно разработаны учреждением, но и до настоящего времени не прошли установленную законом процедуру согласования. 
 
Кроме этого, проверкой выявлено пять случаев приема детей в учреждение без необходимой медицинской справки об отсутствии противопоказаний к занятию спортом, а также установлены факты неправомерного допуска к трудовой деятельности четырех педагогов, не прошедших профилактическую вакцинацию против гриппа.
 
При этом отделом образования районной администрации надлежащий контроль за соблюдением в образовательном учреждении указанных выше требований закона не осуществлялся.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин внес Главе Бакчарского района и начальнику районного отдела образования представления об устранении допущенных нарушений, отметив недопустимость  игнорирования требований законодательства, направленного на охрану здоровья несовершеннолетних.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.