Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам рассмотрения представления прокуратуры г.Томска два должностных лица городского департамента архитектуры и градостроительства привлечены дисциплинарной ответственности за нарушение сроков предоставления муниципальной услуги

31 Мая 2018

 

 

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение городской администрацией  законодательства при предоставлении муниципальных услуг в сфере земельных правоотношений.

В соответствии с законодательством срок предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка составляет 80 дней со дня поступления соответствующего заявления.
 
Вместе с тем проверкой выявлены факты грубого нарушения указанного срока.
 
Так, решения по результатам рассмотрения заявлений о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков  по улице Фабричной и по Иркутскому тракту приняты лишь спустя 5 и 5,5 месяцев соответственно.  
 
Аналогичное заявление в отношении земельного участка, расположенного по улице Герцена рассмотрено  с нарушением установленного срока на 34 дня.
 
По результатам проверки прокурор города Виктор Федотов внес Мэру г.Томска представление, в ходе рассмотрения которого два виновных должностных лица департамента архитектуры и градостроительства городской администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.