Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело по обвинению томича в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двух граждан

31 Мая 2018

 

 

 

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение в отношении ранее судимого 28-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия в отношении двух или более лиц).

По версии следствия в феврале 2018 года обвиняемый, находясь поздно вечером в подъезде одного из домов по улице Лазарева в Томске, нанес ножевые удары двум ранее незнакомым томичам, повредив  одному из них легкое, а другому – брюшную полость. Поводом послужил малозначительный конфликт, произошедший между обвиняемым и потерпевшими на лестничной площадке.

Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал. Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства по уголовному делу, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.