Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за нанесение телесных повреждений сотруднику полиции

30 Мая 2018

Парабельский районный суд Томской области признал 26-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в июне 2017 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения,был остановлен сотрудником полиции МО МВД России «Парабельское», который патрулировал улицы села Парабель с целью охраны общественного порядка. Поскольку документа удостоверяющего личность у подсудимого с собой не оказалось, ему было предложено проехать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Однако подсудимый, выразив недовольство, отказался выполнять требования сотрудника полиции и, попытавшись скрыться, нанес полицейскому телесные повреждения руками по телу, причинив физическую боль и кровоподтеки.
 
На стадии предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном не признал, заявив, что телесные повреждения сотруднику полиции не наносил.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Роман Деревнин посредством грамотного представления и анализа доказательств сумел убедить суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. С учетом обстоятельств совершения преступления, тяжести содеянного, а также факта совершения преступления в период отбытия наказания в виде условного лишения свободы по предыдущему приговору суда государственный обвинитель настаивал на необходимости назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы. 
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.