Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска объявила руководству ПАО «Томская энергосбытовая компания» предостережение о недопустимости ограничения потребления электрической энергии в многоквартирных жилых домах

29 Мая 2018

Прокуратура г.Томска проверила размещенные в средствах массовой информации сведения о планируемом введении ограничения потребления электрической энергии в многоквартирных домах на территории областного центра.

Установлено, что связи с имеющейся у ряда управляющих организаций задолженностью по оплате за электрическую энергию ПАО «Томская энергосбытовая компания» планируется частичное ограничение режима электропотребления объектов (многоквартирных жилых домов), расположенных по адресам: ул. Энергетиков, 13а и 15а; пр. Фрунзе, 116; ул. Говорова, 86; ул. Профсоюзная, 7.
 
Между тем законом установлен запрет на ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг, которое может привести к нарушению прав на их получение добросовестными потребителями, полностью выполняющими обязательства по оплате поставляемых услуг.
 
По итогам проверки заместитель прокурора г.Томска Евгения Малышева объявила заместителю генерального директора ПАО «Томская энергосбытовая компания» предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства при организации поставки электрической энергии. Одновременно ему разъяснено, что неисполнение указанных требований в зависимости от наступивших последствий является основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной ст.9.22 КоАП РФ (нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии), а также к уголовной ответственности по ст.215.1 УК РФ (незаконное прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения).