Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области к реальному лишению свободы осужден местный житель, обокравший престарелую односельчанку

29 Мая 2018

Каргасокский районный суд Томской области признал ранее судимого 28-летнего жителя села Вертикос виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый, находясь в доме у 85-летней односельчанки, которой иногда помогал за вознаграждение по хозяйству, осознавая, что она в силу своего престарелого возраста слабо контролирует сохранность имущества, украл из тумбочки пенсионерки денежные средства в размере 50 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. В начале января 2018 года подсудимый аналогичным образом похитил у нее еще 27 тыс. рублей. Потерпевшая заметила кражу лишь в конце января, после чего обратилась с заявлением в полицию.  
 
В судебном заседании свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
Тем не менее с учетом наличия у подсудимого других судимостей государственный обвинитель Руслан Будников счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.