Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска к реальному лишению свободы осуждена томичка, применившая насилие в отношении сотрудника полиции

29 Мая 2018

Кировский районный суд г.Томска признал 40-летнюю томичку виновной  в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что в марте 2017 года подсудимая, двигаясь на своем автомобиле, нарушила правила дорожного движения. На требования сотрудника  ДПС ГИБДД предъявить документы, подсудимая ответила отказом, пыталась спровоцировать конфликт и покинуть место совершения административного правонарушения, хватала потерпевшего за форменную одежду и нанесла несколько ударов по его телу.
 
В судебном заседании подсудимая  категорически отрицала свою вину в инкриминируемом деянии.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Ольга Мартынова посредством грамотного представления и анализа доказательств сумела убедить  суд в обоснованности предъявленного обвинения.
 
В итоге суд приговорил виновную к 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда  в законную силу не вступил.