Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью своего односельчанина кухонным топориком

28 Мая 2018

Парабельский районный суд Томской области признал 64-летнего жителя поселка Заводской виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 25 февраля 2018 года вечером подсудимый распивал спиртные напитки в доме своего односельчанина, у которого он временно проживал. Находившийся в состоянии опьянения хозяин дома начал оскорблять его с использованием нецензурной брани, и чтобы, как заявил подсудимый, «успокоить» обидчика, он кухонным топориком нанес ему два удара по голове, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью. В свою очередь, потерпевший заявил о противоправности своего поведения по отношению к подсудимому и просил о назначении ему минимального наказания, не связанного с лишением свободы.
 
Тем не менее, с учетом повышенной общественной опасности совершенного преступного деяния и отрицательной характеристики личности подсудимого, выступивший государственным обвинителем прокурор района Алексей Матыскин настоял на назначении виновному наказания в виде  реального лишения свободы.
 
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.