Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокурора Чаинского района Томской области суд запретил администрациям трех сельских поселений размещать бытовые отходы на не предназначенных для этого земельных участках

28 Мая 2018
 
 
Прокуратура Чаинского района проверила исполнение требований законодательства в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. 
 
Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, в окрестностях 15 населенных пунктов на территории Усть-Бакчарского, Коломинского и Чаинского сельских поселений расположены свалки твердых бытовых отходов. Несмотря на то, что участки местности, на которых расположены свалки, выделены местными администрациями для временного (в силу закона – не более 11 месяцев) размещения отходов, вывоз мусора на эти участки осуществляется на постоянной основе.
 
При этом  вопреки закону меры к переводу этих земельных участков в статус полигона для размещения коммунальных отходов и включению их в специальный реестр администрациями сельских поселений не принимались.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов обратился в суд с административными исковыми заявлениями, в которых потребовал признать незаконными действия администраций Усть-Бакчарского, Коломинского и Чаинского сельских поселений и обязать их устранить допущенные нарушения по несанкционированному размещению твердых бытовых отходов на не предназначенных для этого земельных участках.  
 
Чаинский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили.