Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении двух подростков, обвиняемых в хищении имущества граждан и организаций на общую сумму около полутора миллионов рублей

28 Мая 2018

Прокурор Октябрьского района г.Томска Дмитрий Лябогор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух томичей, 16 и 17 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,б» ч.2, п.п.«а,в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в том числе в крупном размере). Кроме того, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в,д» ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере).

По версии следствия в период с 12 февраля по 19 августа 2017 года обвиняемые дважды посредством взлома запорных устройств проникали в офисные помещения, откуда похищали имущество. Наряду с этим более молодой подельник незаконно проник в один из ломбардов, путем подбора ключей открыл сейф и похитил оттуда более 100 тыс. рублей наличными деньгами и золотые изделия стоимостью свыше 370 тыс. рублей. Общий размер материального ущерба, нанесенного потерпевшим преступными действиями обвиняемых, составил 1млн. 468 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.