Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Молчановского района Томской области сельская администрация снесла старый тополь, представлявший опасность для граждан

28 Мая 2018

В прокуратуру Молчановского района обратилась жительница села Могочинос жалобой на непринятие сельской администрации мер к сносу дерева, состояние которого представляет опасность для окружающих.  

Проверка показала, что возле дома заявительницы произрастает старый высокий тополь с раскидистой кроной, крупные ветви которого при ветреной погоде обламываются и падают на крышу дома либо рядом с ним. Падение ветвей и возможность обрушения тополя создают угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан. Кроме того, в случае падения дерева могут быть повреждены расположенные поблизости линии электропередачи.
 
В соответствии с законом обязанности по организации благоустройства территории, в том числе по содержанию зеленых насаждений на улицах, возложены на администрацию поселения.
 
Однако, несмотря на обращение заявительницы, администрация Могочинского сельского поселения меры к сносу проблемного дерева не приняла.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Юрий Бессмертных внес главе Могочинского сельского поселения представление, в ходе рассмотрения которого потенциально опасное дерево убрано.