Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска молодая томичка приговорена к реальному лишению свободы за незаконное проникновение в жилище и применение опасного для здоровья насилия в отношении сотрудника полиции

28 Мая 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 27-летнюю томичку виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц) и ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в мае 2017 года подсудимая, воспользовавшись имеющимся у нее дубликатом ключа, проникла в квартиру бывшего сожителя, где в целях мести последнему открыла краны с горячей водой, направив их на пол, а также разбросала личные вещи бывшего молодого человека и его новой девушки, выкинув часть из них в окно.
 
Кроме того, за четыре месяца до этих событий,  в январе 2017 года, не желая подчиняться законным требованиям участкового уполномоченного городского отдела полиции и следовать с ним в опорный пункт полиции для дачи объяснений по фактам поджога автомобиля и попытки поджога гаражного бокса, принадлежащих бывшему сожителю, подсудимая распылила из аэрозольного баллончика химическое вещество, обладающее раздражающими свойствами, в область лица полицейского, причинив ему химический ожог обоих глаз легкой степени.
 
В судебном заседании подсудимая признала свою вину лишь в незаконном проникновении в жилище, заявив, что телесные повреждения сотруднику полиции нанесла, находясь в состоянии необходимой обороны от противоправных действий участкового.
 
Тем не менее государственный обвинитель Дарья Власова посредством грамотного представления и анализа доказательств сумела убедить суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. С учетом обстоятельств совершения преступления, тяжести содеянного, а также отрицательной характеристики личности подсудимой государственный обвинитель  настаивала на необходимости изоляции виновной от общества.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимую к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.