Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Шегарского района Томской области суд обязал трех местных жителей включить несовершеннолетних членов семьи в число сособственников домов, приобретенных на средства материнского капитала

28 Мая 2018

Прокуратура Шегарского района проверила соблюдение прав несовершеннолетних при расходовании средств материнского капитала.

В силу закона жилое помещение, построенное или реконструированное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность детей и родителей.
 
Установлено, что три семьи, проживающие в селе Мельниково, более года назад получили сертификаты на материнский (семейный) капитал, который использовали для погашения расходов, произведенных на строительство и реконструкцию своих домов. Однако право собственности на жилые помещения в долевую собственность всех членов семьи не оформили, что повлекло нарушение имущественных прав, в общей сложности, восьми детей.
 
По результатам проверки прокурор района Андрей Белозеров направил в суд 3 исковых заявления об обязании указанных граждан выделить доли в праве собственности на жилые помещения своим детям.
 
Шегарский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.