Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности реального лишения свободы томича за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней девочки

28 Мая 2018

Кировский районный суд г.Томска признал 23-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Установлено, что в 2015 году подсудимый зарегистрировался в одной из социальных интернет-сетей под вымышленными именем и фамилией, нашел на сайте анкету малолетней девочки и затеял с ней переписку. В ходе общения с несовершеннолетней виновный обсуждал интимные темы, уговорил выслать ему свои фотографии интимного содержания и предложил вступить с ним в сексуальные отношения. Получив отказ, осужденный разослал полученные фотографии одноклассникам девочки. Преступление выявила школьная учительница, которая обнаружила фото подопечной на сайте общего доступа и сообщила об этом ее родителям.
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Обжаловав судебное решение, сторона защиты просила вынести оправдательный приговор.
 
Однако участвовавшая в суде апелляционной инстанции прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Яна Трубецкая, проанализировав обстоятельства совершения преступления, показания потерпевшей и свидетелей, убедительно опровергла доводы жалобы.
 
Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменения. Осужденный приступил к отбытию наказания.