Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Томска направила в суд уголовное дело в отношении свидетеля, давшего ложные показания в суде

25 Мая 2018

 

 

Исполняющий обязанности прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования).  

Уголовное преследование было инициировано прокуратурой района.
 
По версии следствия обвиняемая, являясь свидетелем по уголовному делу и желая помочь подсудимому избежать уголовной ответственности и наказания за преступление, предусмотренное ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), дала заведомо ложные показания о непричастности последнего к преступлению, заявив, что сама находилась за рулем автомобиля.
 
Тем не менее, по результатам оценки всех доказательств, собранных по уголовному делу, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. При этом свидетельские показания его знакомой расценены судом как попытка освобождения подсудимого от уголовной ответственности за содеянное.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемая признала.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.