Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Кожевниковского района Томской области должностное лицо территориального подразделения Роспотребнадзора оштрафовано за повторное совершение правонарушения в сфере государственного контроля (надзора)

25 Мая 2018

Прокуратура Кожевниковского района проверила соблюдение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) должностными лицами территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области.

В силу закона при организации и проведении плановых и внеплановых проверок информация о результатах каждой проверки подлежит внесению в Единый реестр проверок уполномоченным должностным лицом органа контроля не позднее 10 рабочих дней со дня окончания проверки.
 
Между тем прокурорская проверка показала, что должностным лицом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области в Шегарском районе в Единый реестр проверок не внесена информация о результатах внеплановых проверок в отношении трех хозяйствующих субъектов.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов возбудил в отношении указанного должностного лица дело об административном правонарушении по ч.3 ст.19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в невнесении информации о проверках в единый реестр проверок).
 
С учетом того, что данное должностное лицо в январе 2018 года по постановлению прокурора района уже привлекалось к административной ответственности в виде предупреждения по указанной  статье КоАП РФ, виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка Кожевниковского судебного района Томской области в законную силу не вступило).