Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Шегарского района Томской области жительница районного центра оштрафована в административном порядке за оскорбление несовершеннолетнего

25 Мая 2018

 

 

Прокуратура Шегарского района провела проверку  по обращению родителей двенадцатилетнего ребенка  о привлечении к административной ответственности соседки за оскорбление  их 12-летнего сына.

Установлено, что в вечернее время ребенок играл со своими друзьями во дворе дома и случайно уронил бутылки, в которые соседский мальчик набирал воду из колонки. В это время мать мальчика выкрикнула из окна своей квартиры  оскорбительные выражения в адрес несовершеннолетнего, унизив его честь и достоинство. После случившегося ребенок расстроился и пожаловался своим родителям.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Белозеров возбудил в отношении виновной  дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление). Решением мирового судьи судебного участка Шегарского судебного района Томской области женщина привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.