Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Колпашево Томской области новосибирец осужден за неосторожное причинение смерти своим знакомым на рыбалке

25 Мая 2018

Колпашевский городской суд Томской области  признал 31-летнего жителя города Новосибирск виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).  

Установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый находился на рыбалке в акватории реки Обь на территории Колпашевского района вместе со своими товарищами. При перевозке друзей на моторной лодке по реке, подсудимый не обеспечил их безопасность:  несмотря на наличие в лодке спасательных жилетов пассажиры их не надели. Во время движения лодки неосторожные действия трех пассажиров нарушили ее остойчивость и судно опрокинулось, в результате чего подсудимый и пассажиры оказались за бортом, при этом трое из пассажиров в отсутствие спасательных жилетов утонули.  
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства, положительных характеристик подсудимого, отсутствия у него других судимостей, наличия на иждивении малолетнего ребенка, а также приняв во внимание позицию родственников потерпевших, просивших суд о  смягчении наказания для подсудимого, государственный обвинитель Есбол Оспомбаев счел возможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.