Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска житель областного центра осужден к реальному лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своего приятеля

24 Мая 2018

Приговором Кировского районного суда г.Томска 60-летний томич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в  феврале 2018 года подсудимый при совместном распитии спиртных напитков с приятелем, посчитав, что последний похитил у него денежные средства, в ходе ссоры нанес ему два удара ножом по шее и телу, причинив потерпевшему резаную рану шеи и колото-резаное ранение брюшной стенки с повреждением печени.
 
В судебном заседании осужденный вину признал  полностью, пояснив, что его противоправному поведению способствовало состояние алкогольного опьянения.
 
С учетом тяжести преступления и фактических обстоятельств его совершения, а также данных о личности подсудимого, который  отрицательно характеризуется, государственный обвинитель Анна Архипова настаивала на назначении наказания в виде реального лишения свободы.
 
Суд, согласившись с мнением прокурора, назначил виновному    наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года   с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 
Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных государством на лечение потерпевшего, в размере 85 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.