Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Томска директор автосалона привлечен к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам

24 Мая 2018

Прокуратура г.Томска проверила  исполнение ООО «Автосан Моторс» законодательства об оплате труда.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
 
Между тем проверка показала, что заработная плата за декабрь 2017 года 10 работникам общества выплачена с нарушением установленного срока почти на месяц. В январе с задержкой на срок от 4 до 7 дней заработная плата перечислена 9 работникам организации. В марте общество нарушило сроки выплаты заработной платы на срок от 4 до 16 дней в отношении 4 работников.
 
По результатам проверки заместитель прокурора города Александр Конопатов возбудил в отношении директора ООО «Автосан Моторс»  дело об административном нарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб.
 
Одновременно прокуратурой города директору общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.