Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о заведомо ложном доносе

24 Мая 2018

Первомайский районный суд Томской области признал 55-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступлении).

Установлено, что 10 февраля 2018 года подсудимый, находясь на рыбалке,  обнаружил, что не может найти свой паспорт, который, как ему помнилось, он положил в карман одежды. Решив, что паспорт был утерян им ранее в магазине и желая избежать административной ответственности за эту утрату,  подсудимый обратился в полицию с заявлением о краже у него паспорта во время рыбалки. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в процессе расследования которого посредством допроса свидетелей установлено, что якобы украденный паспорт уже обнаружен подсудимым в своем рыболовном ящике. При дополнительном допросе с выяснением всех подробностей подсудимый сознался в заведомой ложности своего заявления и дал признательные показания.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.
 
С учетом этого, приняв во внимание отсутствие у виновного других судимостей и положительные характеристики его личности, выступиаший государственным обвинителем прокурор района Игорь Тимошенко счел возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества, посредством назначения наказания в виде штрафа.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 8 тыс. рублей.