Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство своего знакомого из-за дележа спиртного

24 Мая 2018

Бакчарский районный суд признал 53-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый пришел в гости к своему знакомому, с которым они начали распивать спиртное. После того, как принесенный гостем спиртной напиток закончился, хозяин квартиры попросил подсудимого уйти. Однако последний отказался покидать дом, рассчитывая на угощение имевшимся в доме хозяйским спиртным. Из-за дележа алкоголя произошел конфликт, в ходе которого подсудимый схватил полено и ударил им хозяина дома по голове, сломав лобную кость, после чего нанес упавшей на пол жертве удары ногами, сломав 9 ребер. От полученных травм мужчина скончался на месте преступления.
 
В суде подсудимый вину в содеянном признал частично, указывая, что не имел умысла на причинение смерти.
 
Однако государственный обвинитель Артём Саенко, проанализировав силу травматического воздействия и локализацию телесных повреждений на теле потерпевшего, опроверг версию защиты, убедил суд в правильности квалификации преступления и настоял на назначении виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.