Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области инициировала привлечение к административной ответственности должностных лиц управляющих компаний, не принявших меры к надлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов

24 Мая 2018

Асиновская городская прокуратура проверила исполнение управляющими компаниями лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. Проверкой охвачены все управляющие компании, осуществляющие свою деятельность на территории районного центра.

В результате проверки выявлены множественные факты нарушения обязанностей по надлежащему содержанию и обслуживанию многоквартирных домов. 
 
Например, ООО «УК «Стандарт» в нарушение положений жилищного законодательства не приняло надлежащих мер по содержанию и ремонту многоквартирных домов №68 по улице Ивана Буева и №162 по улице Гончарова. В результате фасады домов частично повреждены, требуется проведение косметического ремонта лестничных клеток, не ограничен доступ к электрощиткам, приборам учета электрической энергии и одному из чердачных помещений.
 
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «УК «Асиножилсервис», ООО «УК «Гарантия-Асино», ООО «УК «Гарант-Сервис», ООО «УК «Стандарт», ООО «УК «Гарантия», ООО «УК «Горжилсервис». 
 
По результатам проверки городской прокурор Александр Жохов внес руководителям семи управляющих компаний представления об устранении выявленных нарушений закона. В отношении виновных должностных лиц управляющих организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
 
Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Асиновского судебного района директору ООО «УК «Стандарт» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 тыс. руб. (постановление в законную силу не вступило).
 
Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.