Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области местный житель осужден за кражу пенсии у престарелого соседа по больничной палате

23 Мая 2018

Мировой судья Кожевниковского судебного района Томской области признал неработающего 45-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Установлено что подсудимый, находясь на стационарном лечении в ОГАУЗ «Кожевниковская районная больница», узнал, что его 80-летний сосед по палате получил пенсию. Дождавшись, когда все пациенты в палате уснут, он похитил  из нагрудного кармана рубашки потерпевшего денежные средства в размере 5 тыс. рублей. На следующий день подсудимый самовольно покинул лечебное заведение и потратил украденные деньги по своему усмотрению.
 
В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание положительную характеристику личности подсудимого, государственный обвинитель Дмитрий Рудаков ориентировал суд на назначение наказания, не связанного с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 200 часам обязательных работ. Приговор суда в законную силу не вступил.