Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Молчановского района Томской области администрацией сельского поселения утвержден порядок получения муниципальными служащими разрешения работодателя на участие в управлении некоммерческими организациями

23 Мая 2018

Прокуратура Молчановского района проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в администрации Тунгусовского сельского поселения.  

Согласно закону муниципальному служащему запрещается участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией. Исключение составляет участие в управлении на безвозмездной основе жилищными, жилищно-строительными, гаражными, садоводческими, огородническими или дачными потребительскими кооперативами, а также товариществами собственников недвижимости при условии получения разрешения на это представителя нанимателя (работодателя) в порядке, установленном муниципальным правовым актом.
 
Между тем проверка показала, что администрацией Тунгусовского сельского поселения данный порядок в течение длительного времени не установлен.
 
В этой связи прокурор района Алексей Сенчуков разработал проект постановления местной администрации, регламентирующий порядок получения муниципальными служащими разрешения на участие в управлении некоммерческими организациями.
 
По результатам прокурорского вмешательства указанный порядок утвержден. По представлению прокурора района виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.