Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области местный житель осужден к лишению свободы за попытку незаконного сбыта наркотика в крупном размере

23 Мая 2018

Северский городской суд признал 33-летнего северчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30 - п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в 2017 году подсудимый арендовал двухкомнатную квартиру, в одной из комнат которой выращивал коноплю, используя для этого специальную почву, удобрения, систему полива и освещения. Полученный из конопли наркотик употреблял сам и продавал своим знакомым, рассчитывая таким образом накопить на приобретение квартиры.
 
Преступная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками УФСБ России по Томской области.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом тяжести и высокой общественной опасности совершенного преступного деяния государственный обвинитель Сергей Булыгин счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.