Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки Томской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке 70-летних сосен в Тимирязевском лесничестве

23 Мая 2018

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Департаментом лесного хозяйства Томской области провела выездную проверку, в ходе которой выявлен факт незаконной вырубки деревьев на территории Моряковского участкового лесничества Тимирязевского лесничества в Томском районе.

Так, установлено, что на обследуемой территории лесного фонда не более трех месяцев назад произведена рубка 31 сосны общим объемом 23,59 м3, средний возраст деревьев составляет 55-70 лет. На месте рубки видны свежеспиленные пни, разбросаны вершинные части деревьев, сучья, имеются следы колесной большегрузной техники. В результате незаконной рубки лесному фонду причинен ущерб в размере 332,6 тыс. рублей.
 
По итогам проверки Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила собранные материалы в отдел МВД России по Томскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.    
 
В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).