Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Сотрудники органов прокуратуры Томской области приняли участие в семинаре государственных обвинителей, организованном Генеральной прокуратурой Российской Федерации

23 Мая 2018

 

 

 

В связи с предстоящим введением с июня 2018 года судопроизводства с участием присяжных заседателей в районных и равных им судах прокуратура Томской области  принимает меры для обеспечения качественного поддержания государственного обвинения по этим уголовным делам.

В целях повышения профессиональной квалификации и изучения положительного опыта группа сотрудников прокуратуры Томской области под руководством первого заместителя прокурора области Михаила Дружинина приняла участие в семинаре по поддержанию государственного обвинения в суде с участием присяжных заседателей, проведенном Главным уголовно-судебным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в г. Екатеринбурге с 14 по 16 мая 2018 года. В состав делегации помимо начальника уголовно-судебного управления прокуратуры области Елены Лабазановой вошли государственные обвинители прокуратур городов Томска, Асино, Стрежевой, Кировского, Советского и Кривошеинского районов, которым предстоит участвовать в судебных разбирательствах с участием присяжных заседателей.
 
Участники семинара на примере смоделированного учебного судебного процесса наблюдали работу государственных обвинителей на различных стадиях судебного разбирательства, использование ими тактических приемов и практических навыков. С большим вниманием прослушали рекомендации и советы коллег из управления государственных обвинителей Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, имеющих большой опыт участия в таком судопроизводстве. Помимо этого, обменялись мнениями по правовым и организационным вопросам с представителями прокуратур других регионов Сибирского, Уральского и Приволжского округов.
 
Приобретенные знания будут доведены до сведения всех государственных обвинителей области и использованы в ходе профессиональной деятельности.