Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кривошеинского района Томской области суд обязал сельскую администрацию обустроить тротуары вдоль улиц, ведущих к социальным объектам

23 Мая 2018

 

 

 

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения. 

Проверкой установлены факты отсутствия тротуаров на четырех отрезках дорог по улицам Коммунистической, Комсомольской и Мелиоративной, которые ведут к ряду социально-значимых объектов районного значения в районном центре (районной больнице, школе и пр.) и принимают в этой связи значительный поток пешеходов. При этом из-за отсутствия тротуаров граждане, в том числе учащиеся, вынуждены передвигаться по проезжей части дороги, что может спровоцировать дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.
 
В силу закона обустройство и содержание улично-дорожной сети местного значения является обязанностью органов местного самоуправления.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором потребовал обязать администрацию Кривошеинского сельского поселения обустроить тротуары на участках автодорог, ведущих к социальным объектам.
 
Кривошеинский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.