Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего водителя маршрутного автобуса, по вине которого пожилая пассажирка получила тяжкое повреждение

22 Мая 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 52-летнего жителя областного центра, ранее работавшего водителем маршрутного автобуса и неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия в январе 2018 года обвиняемый, работая водителем маршрутного автобуса, следовал в утреннее время по городскому маршруту №150 в поселок Кисловка. При движении по улице Московский тракт он отвлекся от управления транспортным средством и въехал в металлическое ограждение дорожного полотна. В результате его преступной небрежности несколько находившихся в автобусе пассажиров получили травмы различной степени тяжести, а одна из пенсионерок – сложный перелом ноги, относящийся к категории тяжкого вреда здоровью.
 
Вину в предъявленном обвинении обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.