Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Томской области деревообрабатывающее предприятие оштрафовано в административном порядке за эксплуатацию производственного здания без разрешительной документации

22 Мая 2018

Асиновская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о градостроительстве.

Установлено, что ООО «Асиновский завод МДФ» осуществляет эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного по улице им.Куйбышева, 1, в городе Асино, без необходимого разрешения на ввод его в эксплуатацию. Разрешение на строительство здания завода получено еще в 2013 году. Строительство объекта велось на протяжении нескольких лет, а полноценная эксплуатация здания завода начата до ввода объекта в эксплуатацию в установленном порядке.
 
В этой связи городской прокурор возбудил в отношении ООО «Асиновский завод МДФ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).
 
В судебном заседании заместитель начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Ольга Дашевская поддержала позицию городского прокурора, указав на обоснованность заявленных требований и настояв на привлечении виновной организации к административной ответственности с назначением ему административного штрафа.
 
Согласившись с доводами прокуратуры, Арбитражный суд Томской области принял решение о назначении обществу наказания в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.