Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Томской области о законности длительного лишения свободы двух томичей, до смерти забивших малознакомого человека в ходе пьяной ссоры

22 Мая 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал двух ранее неоднократно судимых, неработающих 34-летних томичей в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в июне 2017 года в вечернее время подсудимые распивали спиртные напитки в гостях у своей знакомой совместно с ней и ее гражданским супругом. Когда спиртное закончилось, подсудимые решили продать имевшуюся в доме переноску, а на вырученные деньги купить спирт. Однако сожитель хозяйки воспротивился этому, из-за чего возник конфликт, в ходе которого подсудимые совместно нанесли мужчине множество ударов руками и ногами по голове и туловищу.
 
За содеянное суд определил одному виновному наказание в виде 11 лет лишения свободы, другому - 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Один из осужденных, изначально признававший свою вину, согласился с вынесенным судом решением и приговор не обжаловал.
 
Второй, не признав вину, обжаловал приговор, отрицая свою причастность к данному преступлению. Он выдвинул версию о наличии у него алиби, согласно которому в день преступления он находился совместно со своей сожительницей в другом месте, что подтвердила последняя.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Виктория Конопатова, грамотно проанализировав материалы уголовного дела, убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в несостоятельности доводов апелляционной жалобы, опровергнув алиби осужденного.
 
Приговор вступил в законную силу. Осужденные приступили к отбытию наказания.