Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры г.Томска возбуждено уголовное дело об оказании в ТРЦ «Изумрудный город» услуг, не отвечающих требованиям безопасности

21 Мая 2018

Прокуратурой г. Томска совместно с Главным управлением МЧС России по Томской области проводится проверка соблюдения законодательства при эксплуатации объектов с массовым пребыванием людей.

В частности, в ходе проверки установлено, что оказание услуг в ТРЦ «Изумрудный город» не отвечает предъявляемым требованиям безопасности, а также представляет опасность для жизни и здоровья граждан.  

Так, в здании центра не проведен комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, не созданы системы предотвращения пожара и противопожарной защиты.

По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов направил собранные материалы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В настоящее время по указанному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Томска СУ СК РФ по Томской области  возбуждено уголовное дело, расследование которого  поставлено в прокуратуре на контроль.