Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, в котором тяжело пострадал маленький ребенок

21 Мая 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Новосибирска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия обвиняемый осуществлял перевозку грузов на арендуемой им машине «Isuzu Elf» с неисправной панелью приборов. Днем 25 октября 2017 года во время следования в город Колпашево по трассе «Колпашево–Томск» он проявил невнимательность и не выбрал безопасной скорости движения, исходя из дорожных и метеорологических условий. В результате в районе 305 км автодороги допустил занос транспортного средства и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с остановившимся возле обочины и пропускавшим его автомобилем «Honda Fit Aria». Преступная небрежность обвиняемого привела к тому, что находившийся в салоне автомобиля «Honda Fit Aria» маленький ребенок получил тяжелую травму – переломы лицевых костей черепа и ушиб головного мозга.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.