Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области бывший руководитель муниципального предприятия осуждён за растрату бюджетных средств

18 Мая 2018

Асиновским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя МУП «Батуринское ЖКХ». Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – хищение путем растраты вверенных денежных средств, совершенное с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, чтов период с ноября 2016 года по август 2017 года исполняющий обязанности директора МУП «Батуринское ЖКХ»реализовал преступную схему по хищению денежных средств предприятия. По его незаконному распоряжению главный бухгалтер производил начисление и выплату премии за дополнительно отработанное время, не имея на то законных оснований, поскольку факт переработки в указанные периоды у руководителя предприятия отсутсвовал.

Полученные таким образом около 47 тыс. рублей были израсходованы подсудимымна личные нужды, в том числе на оплату административных штрафов.

До постановления приговора причинённый муниципальному предприятию ущерб виновным полностью возмещён.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Ольги Александровой,назначил виновному наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 9 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.