Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о разбойном нападении на сотрудника центра коррекционного образования

18 Мая 2018

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда г. Томска в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с угрозой применением насилия, опасного для жизни).

Установлено, что в декабре 2017 года молодой человек зашёл в помещение центра коррекционного образования. Мужчина положил перед сотрудницей центра лист бумаги с заранее написанным текстом, который содержал требование о передаче денежных средств и иного ценного имущества под угрозой применения ножа. При этом нападавший держал руку в кармане, намекая, что нож спрятан именно там.  Испугавшись, потерпевшая передала осуждённому около 1,5 тыс. рублей, после чего тот скрылся с места преступления.

Суд приговорил молодого человека к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Обжалуя приговор, сторона защиты указывала на чрезмерную суровость назначенного наказания.

Доводы жалобы опровергла прокурор уголовно-судебного управления Яна Трубецкая, сославшись на личность виновного, который неоднократно судим, и совершил настоящее преступление в период условного осуждения.

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда, согласившись с представителем прокуратуры, оставила приговор без изменений.

Осуждённый приступил к отбыванию наказания.