Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Жителю г. Колпашево Томской области вынесен приговор за контрабанду сильнодействующих веществ

17 Мая 2018

Колпашевский городской суд Томской области признал 22-летнего жителя г. Колпашево Томской области виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного  союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Установлено, что в декабре 2017 года житель районного центра заказал посредством сети «Интернет» из Республики Беларусь 21 ампулу сильнодействующего вещества (Testosterone P). Оплату в размере немногим более 15 тыс. рублей молодой человек произвёл на банковскую карту продавца. Полученную по международному каналу связи посылку мужчина хранил до момента изъятия сотрудниками полиции.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, пояснив, что три года он занимается тяжелой атлетикой и заказал препарат для набора мышечной массы.

Государственный обвинитель Ольга Герасина с учётом обстоятельств дела, характеристики личности подсудимого (ранее не судим, не привлекался к уголовной ответственности, удовлетворительно характеризуется по месту жительства) просила суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы с назначением испытательного срока.

Согласившись с прокурором, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор вступил в законную силу.