Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о незаконной торговле наркотиками

16 Мая 2018

Прокуратурой Томской области утверждено обвинительное заключение в отношении 47-летнего томича. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору и организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сети «Интернет»), а также в четырёх покушениях на совершение аналогичных преступлений.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый и другие соучастники преступной деятельности приняли совместное решение продавать наркотические средства. В целях конспирации он предварительно помещали наркотики в тайники (закладки) в различных местах г. Томска. Информацию о местонахождении «товара» покупатель мог получить из сети «Интернет» только после оплаты на указанный наркосбытчиками номер электронного QIWI-кошелька.

В результате тщательно спланированных оперативно-розыскных и следственных мероприятий незаконная деятельность злоумышленников пресечена. Общий размер изъятых наркотических средств превысил 300 граммов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г. Томска.