Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию Колпашевской городской прокуратуры Томской области работнику возвращена заработная плата, незаконно удержанная при увольнении

15 Мая 2018

Колпашевская городская прокуратура Томской области по обращению местного жителя провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Сибирь Н».

Проверкой установлено, что заявитель работал в обществе в качестве уборщика производственных помещений. При трудоустройстве с работником был заключён договор о полной материальной ответственности, хотя указанная должность не относится перечню, допускающему заключение подобного договора. В результате работодатель в начале апреля 2018 года, ссылаясь на договор и результаты проведённой  инвентаризации,  необоснованно удержал из заработной платы  уборщика при увольнении более 8 тыс. рублей.

По результатам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев возбудил в отношении директора общества дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленной срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния), которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Томской области.

В соответствии с требованиями внесённого представления к бухгалтеру ООО «Сибирь Н» применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Вся сумма, незаконно удержанная при увольнении, работнику выплачена.