Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокуратуры Чаинского района органом местного самоуправления приняты меры к надлежащему содержанию автомобильных дорог

14 Мая 2018

Прокуратурой Чаинского района проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Установлено, что в   Подгорнском сельском поселении выполненные работы по содержанию автомобильных дорог принимались комиссией администрации сельского поселения в неполном составе, причём в комиссию необоснованно были включены исполнители работ.

Учёт выполненных работ должным образом не вёлся. Несмотря на имеющееся нарекания со стороны органов ГИБДД к содержанию улично-дорожной сети, претензионная работа с подрядчиками не проводилась.

По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов направил Главе Подгорнского сельского поселения представление, в соответствии с требования которого нарушения федерального законодательства устранены. Комиссия по приёмке выполненных работ сформирована в правомочном составе. Заведены журналы, которые периодически проверяются заказчиком с целью определения фактического исполнения работ по содержанию дорог. Подрядчику, исполнившему обязательства по муниципальному контракту ненадлежащим образом, направлена претензия о возмещении причинённого бюджету сельского поселения ущерба на сумму 50 тыс. рублей.

Специалист администрации Подгорнского сельского поселения за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по контролю за содержанием дорог привлечён к дисциплинарной ответственности.