Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Зырянского района Томской области руководитель районной больницы привлечён к административной ответственности за нарушения в сфере закупок

11 Мая 2018

Прокуратура Зырянского района Томской области проверила соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Согласно закону срок оплаты заказчиком поставленных товаров, выполненной работы (её результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приёмке товаров, результатов работ и услуг.

Установлено, что ОГБУЗ «Зырянская районная больница» срок по оплате четырёх исполненных государственных контрактов, в том числе по двум контрактам на поставку медикаментов, нарушен на 15 дней.

По итогам проверки прокурор района Вадим Тимофеев внёс в учреждение здравоохранения представление об устранении нарушений закона, в соответствии с требованиями которого больница приступила к гашению задолженности.

Кроме того, по результатам рассмотрения возбужденного прокурором района дела об административном правонарушении по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) исполняющему обязанности главного врача больницы назначен административный штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.