Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе бывший начальник отделения почтовой связи осуждена за присвоение в крупном размере

11 Мая 2018

Бакчарский районный суд Томской области вынес обвинительный приговор в отношении 27-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения).

Судом установлено, что с ноября 2016 года по май 2017 года начальник отделения почтовой связи похитила вверенные ей товары, реализуемые населению, и денежные средства от их продажи в общей сумме 498 тыс. рублей. Впоследствии указанным имуществом распорядилась по своему усмотрению.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Роман Подшивалов с учётом смягчающих обстоятельств (признание подсудимой вины, нахождение на иждивении малолетнего ребенка) ориентировал суд на назначение подсудимой наказания в виде лишения свободы условно.

С учётом позиции государственного обвинителя, суд приговорил бывшего начальника отделения почтовой связи к 2 годам лишения свободы условно, установив ей испытательный срок в 2 года 6 месяцев с возложением предусмотренных законом обязанностей.

Приговор суда в законную силу не вступил.