Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства Томской межрайонной природоохранной прокуратуры лесопользователем проведена очистка от порубочных остатков территории лесного фонда в Шегарском лесничестве

11 Мая 2018

Томской межрайонной природоохранной прокуратурой на системной основе проводятся проверки исполнения требований пожарной безопасности в лесах, в том числе при ведении лесопользователями работ по заготовке древесины.

В ходе ранее проведённой проверки природоохранной прокуратурой выявлен факт захламления порубочными остатками лесосеки в выделе 69 квартала 119 урочища «Гусевское сельское» Шегарского участкового лесничества. Заготовку древесины на данном участке осуществляло ООО «ТермоГарант».

За невыполнение очистки предоставленной территории одновременно с заготовкой древесины руководитель общества привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 8.25 (нарушение правил заготовки древесины), части 1 статьи 8.31 (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), части 1 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

В связи с затягиванием устранения нарушений по представлению прокурора исполняющий обязанности Томского межрайонного природоохранного прокурора Евгений Гуслов направил в суд исковое заявление о возложении на ООО «ТермоГарант» обязанности провести очистку арендованной территории.

В ходе рассмотрения дела судом лесозаготовителем в полном соответствии с утверждённой технологической картой лесосечных работ проведены работы по очистке данной территории.