Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию Колпашевской городской прокуратуры на сайтах органов местного самоуправления размещена информация о питьевой воде

10 Мая 2018

Колпашевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В силу закона орган местного самоуправления поселения обязан не реже одного раза в год размещать на официальном сайте муниципального образования сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения. Одновременно подлежат размещению планы мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и сведения об итогах исполнения этих планов.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что администрациями городского и пяти сельских поселений Колпашевского района данная обязанность не исполнена.

По результатам проверки и.о. городского прокурора Екатерина Васюкова внесла главам шести муниципальных образований представления об устранении нарушений закона.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, необходимая информация размещена на официальных сайтах органов местного самоуправления. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены три должных лица.