Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Первомайского района Томской области направила в суд уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников уголовно-исполнительной инспекции

10 Мая 2018

Прокурор Первомайского района Игорь Тимошенко  утвердил обвинительное заключение в отношении 50-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не  опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что  жительнице с. Сергеево Первомайского района было назначено условное осуждение за совершение умышленных преступлений. В период испытательного срока она неоднократно привлекалась к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

По данному основанию в районный суд внесено представление для решения вопроса об отмене условного осуждения и направлении осуждённой в места лишения свободы. В связи с её неявкой  в судебное заседание районным судом вынесено постановление о принудительном приводе.

В середине января 2018 года обвиняемая была доставлена в помещение уголовно-исполнительной инспекции для дальнейшего направление в суд. Там женщина устроила погром: переворачивала горшки с цветами, бросала на пол документы со столов, замахивалась стулом на сотрудников инспекции, хватала их за руки, пнула одного из них. Усмирить «даму» удалось только после приезда сотрудников полиции.  

Обвиняемая вину в содеянном признала частично, пояснила, что события помнит плохо, так как была не трезва.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд Томской области.